当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院领导赴永益农业调研超级杂交水稻省级协同创新中心工作进展

2021-09-26  植物科技学院    访问量:

2021年9月24日,学院党委委员、副院长傅爱斌带领植物科技学院副院长李益锋及相关教师一行赴超级杂交水稻省级协同创新中心湖南永益农业科技发展有限公司协同创新基地调研考察,实地查看了联合选育的水稻系列新品种,参观了公司智能仓储加工中心,考察了学生在公司的实训场所和住宿条件。随后在基地会议室召开了座谈会。永益农业总经理张跃飞介绍了公司的基本情况及协同创新中心新品种选育的工作进展。

湖南永益农业科技发展有限公司是我院傅爱斌教授领衔的超级杂交水稻省级协同创新中心的合作单位,是一家集农作物种子选育、生产、销售推广于一体的专业化种子公司。2019年与学院共建产教融合基地、2021年与学院共建产业学院。目前校企合作共同审定品种1个,每年接受学生生产实习40人次。

座谈会上傅爱斌肯定了协同创新中心的工作,并对协作单位表示了感谢,希望校企双方以协同创新中心、产业学院、产教融合基地为平台,在水稻新品种选育、新形态教材开发、学生实习实训、职业技能等级证书培训考核及科研项目申报等方面进一步开展合作,促进共同发展,实现互利共赢,充分发挥校企协同创新、协同育人优势,研发更多新品种、培养更多高素质技术技能人才。

调研湖南永益农业科技发展有限公司协同创新基地(一)

调研湖南永益农业科技发展有限公司协同创新基地(二)

调研湖南永益农业科技发展有限公司协同创新基地(三)

调研永益产业学院学生住宿条件

座谈会




(编辑:资涛)