当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

深入走访调研,助推就业工作——植物科技学院暑期走访企业

2021-08-30  植物科技学院    访问量:

为了准确把脉企业对高素质技术技能人才的需求,进一步推动校企合作走深走实,8月27日至8月28日,湖南生物机电职业技术学院副院长付爱斌,植物科技学院就业工作小组领导成员刘红梅、刘唐兴,专任教师陈彦汝、邵李理、周政、魏喜凤、周欣及就业专干李源环一行分别走访调研了湖南亮点农业开发有限公司、湖南省一建园林建设有限公司、华智生物技术有限公司、长沙市都市花乡花卉有限公司、湖南省名匠装饰设计工程有限责任公司、江苏盛世康禾生物技术有限公司长沙分公司等十家合作企业,并与我院部分就业、实习学生进行了沟通交流。

调研人员向各走访企业详细介绍了植物科技学院近年来的专业发展概况、教学改革、人才培养、办学特色以及毕业生就业创业状况等还与走访企业就进一步做好校企协同育人、校企资源共享共建、专业群建设、人才培养模式创新、学生顶岗实习、产业链转型升级需求进行了深入交流。

各企业纷纷表示,企业的发展离不开人才,学校的人才培养离不开企业,希望能和学校继续加强联系,深化校地校企合作,推进产教深度融合

通过此次企业走访,调研工作小组了解到众多企业的用人需求,为有效做好植物科技学院毕业生就业工作,促进毕业生更好更充分就业提供了保障,同时也为学院与企业间进一步合作打下了良好基础。




(编辑:李源环)