当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

植物科技学院召开2021年秋季新学期全体班主任工作会议

2021-09-06  植物科技学院    访问量:

9月5日14:30,植物科技学院在知新楼405会议室召开秋季新学期全体班主任工作会议,参加会议的有植物科技学院党总支书记刘红梅、学院全体班主任、辅导员。

会议开始,刘红梅对本学期的相关工作进行了安排布置,本学期要继续主要以学风建设、宿舍6S建设、心理健康教育、学生课外实践、学生安全教育以及劳动教育等六个方面为重要抓手,加强学生思想政治教育,做好就业创业指导。会上,刘红梅还着重强调了反诈宣传教育,面对严峻诈骗情况,她要求各班主任通知学生按照要求安装“国家反诈中心APP”,做到一律不卸载,一律实名注册,一律开通权限。

会上,植物科技学院辅导员欧阳心怡就本学期国家励志奖学金、助学金的发放工作、心理安全工作等向各班主任提出要求,希望各班主任本学期内继续开展以励志、感恩、诚信、自立、自强为主题的班会,并与受资助的学生进行谈心谈话。辅导员资涛就疫情14天打卡签到情况进行了通报,希望各班主任继续督促已返校学生完成返校定位签到。指出学生返校后“非必要,不离校”需要离校的学生一律请假。辅导员姜翔希望各班主任加强寝室安全教育,做到寝室人走电断,防范火灾。辅导员李源环就2022届毕业生就业工作进行了简短讲解和相关时间安排,他指出本学期将会举办多场招聘会,希望各班主任动员学生积极参加。







(编辑:资涛)