当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

【学史力行】植物科技学院召开毕业生就业促进会

2021-06-08  植物科技学院    访问量:

为进一步把党史学习教育落实落细,增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,在高标准扎实推进党史学习教育专题学习的同时,植物科技学院积极组织开展“我为师生办实事”学史力行实践活动。

6月2日下午,植物科技学院在知新楼会议室召开了毕业生就业促进会。会议围绕如何加快推进毕业生就业进行了再动员、再部署、再推动。植物科技学院院长刘唐兴、党总支书记刘红梅、副院长李益锋、副院长李永兴、党总支副书记刘峰源、各教研室主任出席会议并讲话,各毕业班班主任、学工办辅导员参加了会议,刘峰源主持会议。

会上,刘峰源传达了五月份以来学校关于2021届毕业生就业工作的动员会、推进会、部署会等有关会议的精神,总结了学院2020年就业工作情况,通报了我院目前的就业情况,分析了当前就业工作面临的问题和挑战,并就下一阶段我院如何加快推进就业工作进行了相关部署。

刘红梅在讲话中指出:2021年面对疫情的影响,就业形势依旧严峻;存在有就业信息入“国库”,就业界定不明晰,操作步骤变繁琐,企业不配合,学生不理解等等问题、困难,但我们必须要以“困难面前有我们,我们面前无困难”的勇气和担当,坚持多措并举、广开门路,全力以赴地做好今年的毕业生就业工作。

刘唐兴结合植物科技学院实际,就推进下一步就业工作提出了几点要求:一是要进一步提高站位,高度重视。就业工作是我们的政治任务,是最大的民生工程,也是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好;全体与会人员要充分认识并做好毕业生就业工作。二是要进一步加强沟通联动,主动出击。要积极积极主动与学院(校)就业部门交流沟通联动,准确把握政策要求;要加强与用人单位的沟通,充分发挥其积极作用,带动毕业生高质量充分就业。三是要坚持精准指导、精准施策。要引导毕业生端正就业态度,帮助同学们树立先就业后择业的思想观念,对就业困难户实现一对一帮扶。

会上,植物科技学院副院长李益锋就毕业生返校问题进行了安排部署,他指出:今年毕业生返校时间短,学生每日安排紧凑,请大家提前将相关事项告知毕业生,提前做好准备。

植物科技学院专职辅导员李源环、资涛、李玲、欧阳心怡分别就毕业生就业信息网上填报、返校前疫情打卡、毕业信息核对、生源地贷款等问题分别作了发言。










(编辑:资涛)