当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

植科院种子生产与经营专业学生赴北山基地开展“我为群众办实事”实践活动

2021-06-03  植物科技学院    访问量:

开展党史学习教育以来,植物科技学院党总支高度重视、认真研究、仔细部署,努力将党史学习教育活动与学生教学实践相结合,在提升专业技能的同时提高思想认识,在学习专业知识的同时服务群众、服务三农。

5月31日,植物科技学院种子生产与经营专业46名同学在专业老师屈成和学工办老师资涛的带领下,前往北山基地开展“我为群众办实事”实习实训活动。

到达北山基地,丁方琳和王建湘两位老师首先带领同学们参观了藤本种植基地、水稻生产基地,并介绍了北山基地概况和目前基地所承担的科研项目。

简短参观后,在丁方琳和王建湘两位老师的指导下,种子专业的同学们帮助“双高”计划科技创新团队进行了“农田降镉技术应用研究”和“农用微生物菌剂(肥料)在水稻栽培降镉效果研究”两个项目的田间试验布置。同学们卷起裤腿,走入田间地头,一部分同学和当地农民一同拉绳扯线划分试验小区,一部分同学学习农民播撒稻种。

最后,同学们在基地老师的带领下体验了无人机播种,七八亩稻田仅需半小时就可以播种完毕,在场的同学纷纷对无人机播种的新方式表示惊叹。









(编辑:资涛)