当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

植物科技学院学生党支部开展党史学习教育“学史崇德”专题学习活动

2021-05-28  植物科技学院    访问量:

5月27日下午,植物科技学院学生党支部围绕“学史崇德”主题组织召开了党史学习教育第三阶段专题集中学习讨论。会上,大家一起深入研读了习近平对职业教育工作做出的重要指示《加快构建现代职业教育体系 培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠》、习近平在清华大学考察时的讲话《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》、《中国共产党简史》第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》等重点学习篇目并就学习内容进行了讨论。

学生支部书记刘峰源在学习《习近平对职业教育工作作出重要指示》时,结合植物科技学院实际指出:“植物科技学院是“双高”建设院,国家职业教育的先头兵,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。我们学工队伍要坚定支持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持立德树人”。

党总支书记刘红梅在学习《简史》第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》时讲到:“党史学习教育的第三阶段“学史崇德”就是要汲取党史中力量,锤炼道德品质,提升精神境界。在社会主义建设的探索时期,我们党铸就了爱国、创业、求实、奉献的铁人精神、大庆精神,也铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,还锻造出坚定信念、乐于奉献、服务人民的雷锋精神,更孕育出热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星“精神。党的百年是共产主义道德闪耀光辉的百年,在党的一百年奋斗历程中,一代又一代共产党人,以高尚的道德品质、优秀的精神风范、崇高的思想境界,树立起奋勇前行的精神航标,这些既是我们党精神的支柱,也是我们努力学习的目标”。

支部党员讨论过程中纷纷表示:身处世界百年未有之大变局,立足百年大党新起点,让精神谱系的传家宝永放光芒,是我们教育工作者义不容辞的责任,立足岗位坚定理想信念、不断提升道德修养、坚守道德底线、坚持知行合一,为学院“双高”建设再立新功。










(编辑:资涛)