当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

“知古鉴今、山高水长”—植物科技学院党总支工会赴浏阳耀邦故居开展主题党日活动与工会活动

2020-12-08  植物科技学院    访问量:

2020年12月4日-5日,植物科技学院党总支与分工会组织全体党员和教师在党总支书记刘红梅同志、植科院院长刘唐兴同志的带领下,赴浏阳耀邦故居开展主题党日活动与工会活动。先后来到浏阳河第一湾、孔蒲中家庭农场、耀邦故居、益阳现代农业园、益阳农具博物馆等地,缅怀革命先烈,领略历史文化,开展了主题党日活动与工会活动。

 

胡耀邦同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,曾任中共中央主席和中共中央总书记,真理标准大讨论的具体执行者。在胡耀邦故居纪念馆,党员同志们认真听取了解说员的讲解,并互相交流参观感受,要不忘初心,牢记使命,同时也表达了自己为党的事业奋斗终生的决心。

 

浏阳广袤之地人杰地灵,通过浏阳河第一湾,向人民诉说着历史。益阳现代农业园、益阳农具博物馆无不彰显着劳动人民的智慧结晶。通古鉴今,大家在感叹劳动者的伟大的同时,也为祖国今天的强大而自豪。

 

通过此次活动,老师们深刻缅怀了革命先烈的光荣事迹,也体会到了浏阳、益阳两地文化旅游产业的飞速进步与发展,老师们深受鼓舞,纷纷表示,在以后的工作中,将始终坚定自己的理想和信念,充分发挥党员干部的先锋模范作用,践行艰苦奋斗、全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位,真正做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好党员、好老师。




(编辑:植物科技学院)