当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

以昂扬激情,踏实习征程——植物科技学院召开2021届毕业生实习动员大会

2020-12-01  植物科技学院    访问量:

2020年11月30日晚7点,植物科技学院在知新楼316报告厅召开了2021届毕业生实习动员大会,植物科技学院院长刘唐兴、党总支书记刘红梅、教学副院长李永兴、党总支副书记刘峰源出席了动员大会,学工办全体辅导员、毕业班班主任参加了本次会议,会议由刘峰源同志主持。

首先,我院院长刘唐兴声明了顶岗实习的重要性,他强调实习是大学生涯中的一个重要的环节,植科院的学生要依托于国家乡村振兴战略,学农爱农,投身到农业领域中去,同时希望每个实习生都能珍惜难得的实践学习机会,虚心向指导老师和单位求教,端正态度、严格要求自己,圆满完成实习任务,为踏入社会打好坚实的基础。

接着,我院教学副院长李永兴就毕业设计和顶岗实习的要求做了详细的说明和安排部署,他强调毕业生们在实习期间要认真撰写实习报告,按要求完成毕业设计,多与指导老师和班主任联络、交流。

随后,毕业生张正代表全体毕业生作出承诺,会本着对自己负责、对学院负责、对单位负责的态度,认真完成毕业设计和实习,同时对全体老师的辛勤付出表达了衷心的感谢。

再次,我院党总支副书记刘峰源叮嘱学生在实习过程中要注意言行,展现生机人的良好形象,同时提醒毕业生在外实习要注意人身财产安全,定期与老师和家人联系,有问题及时与学院沟通。

最后,我院党总支书记刘红梅做了总结讲话,她提出三个学会,希望学生在实习过程中能够学会做人、学会学习、学会做事,不断提高自身的专业知识,磨炼自己的意志品质,同时也希望大家能够铭记自己生机学子的身份,时刻心系母校,在实习期间牢记使命、虚心学习,为院增光,为校添彩。

通过本次实习动员大会,学生在激动期盼的同时对于实习也有了较为理性的认识。本次大会不仅使学生了解到了实习的意义,鼓足了实习信心,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。

植物科技学院领导班子出席会议

植物科技学院院长刘唐兴作实习动员发言

植物科技学院教学副院长李永兴就实习事项作安排

毕业生代表张正发言

植物科技学院党总支副书记刘峰源就相关注意事项作说明

植物科技学院党总支书记刘红梅作总结发言

动员会现场图片



(编辑:植物科技学院)