当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

园林技术专业2020届毕业生座谈会总结

2020-06-06  植物科技学院  园林教研室 高杨杨  访问量:

  6月3日19:00-21:00植物科技学院园林教研室全体教师与2020届园林技术专业毕业生代表,在腾讯会议线上召开毕业生座谈会。植物科技学院刘唐兴院长、李永兴副院长出席座谈会,座谈会由园林教研室主任邵李理主持。座谈会上,毕业生代表畅谈在实习期间的工作感悟,总结三年在校求学的丰硕收获,表达对植物科技学院的眷恋之情,展望了未来的规划与憧憬。同时,结合自己的学习、生活,为园林技术专业科学快速发展建言献策。

  园林17374班唐柏林同学:身为园林17374班学习委员,他十分感谢学校,认为学校给学生学习、生活提供了优良环境、雄厚的师资力量、先进的教学设备,给学生的学习提供了有力保障。实习期间,他从事庭院设计的相关工作,在建模、画图等方面颇有心得,并提到在校学习期间,对材料的实地考察、临摹经典园林方案等教学手段使他获益匪浅。他自信且笃定,在未来将继续勤勉努力,为母校增光添彩。

  园林17375班何岑同学:谈到他在一家小型园林绿化公司实习,各方面工作的协调、推进,对他的专业能力全面性要求很高,他得到了不少锻炼和提升,并预言园林绿化后期养护工作的未来市场很大,将会在此方向掘自所长、精准发力。回顾自己的大学生活,一分耕耘,一分收获,虽然过程很痛苦,但结果很美丽,一步一脚印,平淡却格外充实。

  园林17377班何辉同学:曾任职植物科技学院团学两会书记的他,不仅工作能力突出,学习成绩也十分优异,2019年参加湖南省创新创业大赛荣获三等奖,于年底参加湖南省技能竞赛荣获一等奖。在实习期间,他从事园林绿化施工工作,侃侃而谈他对“施工员”岗位的经验和心得,并提到技能竞赛的数月历练,对自己工作的帮助很大。他现在以母校为骄傲,希望今后母校能以他而自豪。

  园林17375班李婉怡同学:她表示在大学生活中最大的收获是找到了自己的方向,目前正在备考专升本考试,感谢学校教育,使她懂得了许多人际交往的技巧。在异乡的校园里,老师们的关怀更是让她的大学生活充满温暖。她会一直努力,成为更优秀的自己。

  园林17376班何安杰同学:他总结大学三年有三个阶段最为专注、收获颇丰:首先是大一的“新鲜感”时期;其次,大三上学期技能抽查阶段;最后,大三下学期的顶岗实习。他坦言这三个时期虽历经好奇、压力等不同的心路历程,但不管是学习方面还是其他方面,收获丰厚,更重要的是拥有了积极向上的工作、生活态度。

  园林17375班宁进同学:与从事本专业的其他几位毕业生代表不同,他自主创业,搭建了“湘润生鲜”电商平台。他表示大学三年不仅仅学到了专业知识,还通过课外活动,使自己的人际沟通、自我管理等能力得到全面提升,勇敢迈出了创业的步伐。

  园林教研室教师认真聆听了毕业生的发言,就创新创业、课程建设、实训场地、教学服务等方面与同学们进行了亲切交流,并耐心且诚挚地回答了同学们提出的在顶岗实习及生活中遇到的种种问题。为同学们的成长、成才提供了贴心的帮助。

  最后,邵李理主任寄语即将离校的2020届毕业生:祝贺同学们顺利完成学业,感谢同学们为学校争得的各项荣誉以及对园林技术专业建设发展的关心与支持,并祝愿同学们在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量!



(编辑:袁刚)