当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

2020届种子和绿检专业毕业生座谈会顺利召开

2020-06-04  植物科技学院  袁刚  访问量:

63日下午1530,农学教研室召开了种子生产与经营专业和绿色食品生产与检验专业毕业生座谈会。此次座谈会以QQ电话的形式进行,二级学院院长刘唐兴教授出席了本次会议,农学教研室主任、种子和绿检专业的全体专业课教师、毕业班学生、大二年级学生参加了会议,此次会议由农学教研室主任刘东辉主持。

首先,种子和绿检专业毕业班学生代表分别回忆了大学三年的成长历程与收获、并汇报了在企业顶岗实习期间的工作情况。绿检专业的李斌说:感谢植物科技学院专业老师在大学期间教会了自己许多本领,找到了人生第一份满意工作,能够在现有工作岗位上运用所学知识和技能为单位服务。毕业生代表刘倩谈到了在撰写毕业设计过程中得到了老师悉心关怀和指导,老师严谨、认真的工作作风给她留下了深刻的印象。王湘瑜同学说:大学三年我收获了宝贵的师生情谊、同学情谊,也从一开始进入校园的迷茫走向坚定和自信,褪去了曾经的青涩,收获了更好更优秀的自己。

随后,毕业班学生就顶岗实习期间对行业动态的了解情况做了汇报。其中田晓东同学在中国绿色元集团有限公司了解到了现代农资销售行业的竞争核心点从产品特色优势向产品销售配套服务为重心转变,网络销售、自媒体销售等新型营销手段市场应用越来越广泛。已经就业的同学给大家分析了现在农业行业人才需求现状,认为农业行业需要能够吃苦耐劳的男同学从事田间管理工作,也需要细心踏实的女同学进入分子实验室工作,总之农业行业需要大量懂技术、会创新的高素质技术技能人才。毕业班同学韩雨颖同学还给低年级的同学分享了找工作的经验,在找工作过程中切忌眼高手低,需要多方面进行综合考虑,才能选择好人生第一份工作。

最后,各专业课老师对即将步入社会的同学给与忠告,并寄予厚望,表达了衷心的祝愿。李益锋副教授表示,同学们步入社会踏上人生新的征程,扬帆起航,希望奋力前行、劈波斩浪,继续发扬“务本崇实,修德精业”的校训精神。植物科技学院院长刘唐兴教授作总结发言,他表示在新冠肺炎疫情影响下毕业班同学仍然能够克服困难、坚守岗位,表现出了舍小家为大家的无私奉献精神,希望大家继续保持不断进取,追求卓越的心态,在以后的工作中一要坚定理想信念,树立远大志向,二要有凝心聚力、团队合作的精神,三要有先苦后甜,吃苦耐劳的品质,四要重情重义,心怀宽广。



(编辑:袁刚)