当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

教育部专家指导我院教师信息化教学

2017-03-13  教务处 植物科技学院  李益锋  访问量:

为进一步加强种子生产与经营示范性特色专业及相关专业课程建设,提升教师信息化教学设计能力,做好专业课程设计及课程资源库建设,2017年3月11日上午9:00在立达楼108会议室举行了教师信息化教学设计能力提升系列培训与交流会第一讲:信息化教学设计及应用-理论与实践。

本次讲座由学院副院长黎移新主持,植物科技学牵头,教务处主办,特邀教育部职业院校信息化教学指导委员会副秘书长、数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心学习分析技术实验室主任候小菊教授主讲。参加培训的人员除了植物科技学院全体教师外,还有学院教务处全体成员以及全院各系的正副主任、教研室主任、专业带头人、骨干教师及从事信息化教学改革和准备参加信息化教学设计大赛的专、兼职教师。

侯教授首先深入浅出讲解了信息化教学的定义、信息化教学与传统教学的区别及掌握信息化教学的五个关键点。然后以风趣幽默的语言、旁征博引介绍了教学设计的一般流程,以丰富的案例点评了信息化教学设计应该注意的问题。最后引用马云的一句话:“第一看不见、第二看不起、第三看不懂、第四来不及”来警示老师们需要即刻了解信息化教学、应用信息化教学。为方便交流,侯教授当场采用“面对面建群”方式创建了微信交流群。

        据悉这次的系列培训与交流会将持续到4月28日,后期还将有“信息化教学设计作品专家点评”、“信息化教学成功案例分享”两个主题及专家网上互动交流等环节。


主持人介绍专家




培训会现场



(编辑:Admin)