当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

厉害了,我院花艺代表队拿了国赛一等奖第一名!

2021-06-20  植物科技学院  丁咚  访问量:

6月16-20日,全国职业院校技能大赛高职组花艺赛项在山东济南山东城市建设职业学院举行。本次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的32高职院校代表队同台竞技、角逐较量。湖南生物机电职业技术学院代表湖南省参加该赛项竞赛。学院委派傅爱斌副院长担任领队,以指导教师周杰良、选手余佳俊等师生组成参赛队。在为期三天的比赛中,师生勠力同心,通过不断打磨、优化比赛方案,最终我院选手余佳俊获得2021全国职业院校技能大赛高职组“花艺”一等奖第一名,周杰良老师获得高职组花艺赛项“优秀指导教师”荣誉称号。这次我院代表队在全国职业院校技能大赛斩获殊荣,也深刻诠释了“务本崇实、修德精业”的学院精神,为推进学院“双高”建设以及为学院十四五规划起好步、开新局写下浓墨重彩的一笔,向建党100周年交出了一份优异的答卷。

本次竞赛优异成绩的取得,离不开学院领导对专业技能竞赛的关心全力支持以及师生背后艰辛的付出。赛前,学院党委书记刘启华、院长史明清其他校领导黎移新、傅爱斌刘登魁多次赴训练场地督促训练,对学生的训练情况和参赛准备情况殷勤叮嘱,倍加关心,并为代表队加油鼓劲,对技能大赛筹备工作给予了大力支持。

近年来,我院高度重视高技能人才培养模式改革,充分发挥职业技能大赛在“以赛促学、以赛促教、以赛促改”方面的重要作用,通过竞赛极大激发了学生专业学习的积极性和实际操作技能的提高,有力促进了专业建设与课程改革,涵养了工匠意识,培植了工匠精神,营造了“赛教融合”与“赛训融合”的大赛格局,进一步提升了培养基础扎实技能过硬素质优良适应三农需求的首选复合型技术技能人才质量。





(编辑:袁刚)